Научные исследования

Почему бег может быть  полезен для спины

Почему бег может быть полезен для спины

Результаты исследования, опубликованного в апрельском номере Scientific Reports, опровергают распространенную теорию о том, что бег может навредить позвоночнику. Также было установлено что люди, которые регулярно бегают или занимаются ходьбой, имеют более здоровые межпозвоночные диски.
Криотерапия после марафона: стоит или нет?

Криотерапия после марафона: стоит или нет?

Криотерапия - это популярный способ восстановления, основанный на охлаждении тела чрезвычайно низкими температурами (до -130 °C), используемый для снижения негативного воздействия на организм интенсивных физических нагрузок. Исследование, опубликованное в ноябре 2017 года в журнале European Journal of Applied Physiology, изучало влияние криотерапии и погружения в холодную воду на восстановление после преодоления марафонской дистанции.
Хотите улучшить работу  мозга? Начните бегать

Хотите улучшить работу мозга? Начните бегать

Ученые, основываясь на данных МРТ –сканирования, установили, что мозг бегунов, ориентированных на развитие выносливости, обладает лучшими функциональными связями, чем мозг людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.
Чрезмерное потребление сахара может привести к раку

Чрезмерное потребление сахара может привести к раку

Научно доказано, что слишком большое количество сахара в рационе является причиной многих серьезным проблем со здоровьем (диабет, ожирение и т.д.), и тесно связано с развитием раковых опухолей у онкологических больных. Но, согласно новых данных, это также может привести и к появлению рака!
Почему я не могу бежать быстрее?

Почему я не могу бежать быстрее?

Каждый, кто занимается бегом, знает каково это - достигнуть предела своих возможностей. Но что же определяет эти границы?
Тест Конкони: как самостоятельно определить свой анаэробный порог

Тест Конкони: как самостоятельно определить свой анаэробный порог

Данный тест позволяет любому бегуну, независимо от его уровня подготовки, определить уровень анаэробного (лактатного) порога не посещая лаборатории.
Час бега может добавить до  7 часов к длительности жизни

Час бега может добавить до 7 часов к длительности жизни

Согласно результатов нового научного обзора, бег является одним из самых эффективных видов физической активности для увеличения продолжительности жизни.
Лучший возраст для марафона

Лучший возраст для марафона

Существует ли зависимость между возрастом спортсмена и его результатами в марафоне?
VO2 max: что означает этот показатель и чем он так важен для бегуна

VO2 max: что означает этот показатель и чем он так важен для бегуна

VO2 max или максимальное потребление кислорода (МПК), является одним из наиболее распространенных показателей физической формы спортсмена (особенно циклических видов спорта). Что он характеризует, от чего зависит и как его увеличить, вы узнаете, прочитав эту статью.
Необходимо ли пить воду во время пробежки продолжительностью  один час?

Необходимо ли пить воду во время пробежки продолжительностью один час?

Научно доказано, что обезвоживание организма приводит к снижению производительности бега, однако результаты новых исследований заставляют взглянуть на этот вопрос под другим углом.
Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!