Бодибилдинг

Бодибилдинг недаром является одним из самых массовых и популярных видов спорта среди людей, которые ведут размеренный и устоявшийся образ  жизни, так как имеет многочисленные неоспоримые  достоинства, среди которых в первую очередь  можно выделить возможность за относительно небольшое время значительно улучшить свое тело и укрепить здоровье. Также важным преимуществом, который  способствует популярности бодибилдинга, является его доступность, ведь на данный момент существует большое количество фитнесс клубов и тренажерных залов, приобрести абонемент в который может практически каждый.

Занимаясь бодибилдингом, вы сможете не только похудеть или набрать мышечную массу, увеличить силу и выносливость, но также предотвратить травмы, избавиться от вредных привычек, избежать определенных болезней и многое другое.

Было бы заблуждением утверждать, что бодибилдинг состоит из одних упражнений и тренировочных программ, ведь он охватывает  такие важные сферы повседневной жизни как правильное питание и восстановление  после нагрузок.

Раздел «Бодибилдинг» содержит доступную, полезную и современную информацию, которая поможет разобраться в вопросах тренировок, упражнений, питания и отдыха, и которая будет интересна как  начинающему, так и профессиональному атлету. Здесь собраны статьи о новейших программах тренировок, эффективных упражнениях, которые имеют четкое научное обоснование и подтверждены многими зарубежными исследованиями в области бодибилдинга и фитнеса, а также  советы профессионалов.

Мы очень хотим, что б с нашей помощью как можно больше людей начали вести здоровый образ жизни, правильно тренироваться и питаться, и  чтоб их  жизни наполниться новыми яркими впечатлениями которые дает нам спорт! ) 

7 спортивных добавок рекомендуемых к употреблению спортсменам циклических видов спорта

7 спортивных добавок рекомендуемых к употреблению спортсменам циклических видов спорта

Если вы часто приводите длительные и интенсивные тренировки, то правильно подобранные спортивные добавки помогут повысить эффективность ваших занятий и ускорить восстановление.
Есть ли смысл тренироваться один раз в неделю, если на большее нет времени?

Есть ли смысл тренироваться один раз в неделю, если на большее нет времени?

Нет никаких сомнений в том, что вы делаете все возможное, чтобы бегать регулярно, вплоть до того, чтобы делать это каждый день. Однако жизнь диктует нам свои условия и не всегда позволяет тренироваться тогда, когда мы этого желаем. Если ваш график настолько плотен, что вы не можете позволить себе выходить на пробежку чаще раза в неделю, стоит ли вообще ее совершать? Исследования показывают, что нет ничего плохого в том, чтобы быть «бегуном выходного дня», бегая раз или два на выходных.
Тренировочное плато. Что это такое и как его преодолеть?

Тренировочное плато. Что это такое и как его преодолеть?

Для любого спортсмена нет большей радости, чем наблюдать, как растут его показатели. В то же время ничего так не разочаровывает, как состояние застоя, когда результаты не улучшаются, а все силы, которые тратятся на тренировках, направлены на то, чтобы хоть как-то задержаться на достигнутом уровне. Это состояние носит название “тренировочное плато”.
Тренировочная маска – есть ли польза?

Тренировочная маска – есть ли польза?

Элитные атлеты тех видов спорта, где главным фактором является развитие выносливости, часть своего тренировочного процесса проводят в высокогорье, что имеет серьезное научное обоснование. Такие тренировки не только повышают количество красных кровяных телец в крови (соответственно, и уровень гемоглобина), они также оказывают положительный эффект непосредственно на развитие функциональности мышц и увеличение выносливости.
Можно ли совмещать бег и рост мышечной массы?

Можно ли совмещать бег и рост мышечной массы?

Многие из нас, перед тем как активно заняться бегом, посещали тренажерный зал с целью нарастить мышечную массу. И, если сначала оба типа нагрузок хорошо сочетались, то со временем, когда речь зашла о более продолжительных пробежках, например, подготовке к полумарафону, многие заметили, что сил для поднятия весов поубавилось, да и мышцы стали меньше. Закономерно возникает вопрос, можно ли успешно сочетать бодибилдинг и бег на длинные дистанции?
Влияние кардиотренировок на репродуктивную функцию мужчин

Влияние кардиотренировок на репродуктивную функцию мужчин

Данная статья затрагивает несколько интимную, но, тем не менее, актуальную тему. При планировании детей многие врачи рекомендуют мужчинам в этот период отказаться от чрезмерной физической активности. Относятся ли эти рекомендации к бегу?
Роль белка в тренировочном процессе.

Роль белка в тренировочном процессе.

Белок или протеин – основной материал для построения мышц, связок, внутренних органов и т.д. Также в некоторой мере он является источником энергии. Насколько велика его роль в тренировках?
Все, что вы должны знать о кислородном долге, или что такое эффект ЕРОС?

Все, что вы должны знать о кислородном долге, или что такое эффект ЕРОС?

Данная статья посвящена малоизвестному, но, тем не менее, очень важному процессу, который протекает в нашем организме после окончания физической нагрузки и который носит название «избыточное потребление кислорода после тренировки» (кислородный долг) или эффект EPOC.
Алкоголь и спорт

Алкоголь и спорт

Большинство из нас любит периодически после тяжелого трудового дня или тренировки выпить бокал пива, а, возможно, и чего-нибудь покрепче. Закономерно возникает вопрос – насколько вредным это является и как сказывается на наших спортивных достижениях?
Крепатура: причины возникновения и способы профилактики

Крепатура: причины возникновения и способы профилактики

Крепатура мышц, или по-научному синдром отсроченной мышечной боли, известен каждому спортсмену. Это боль, которая возникает после непривычной или чрезмерной нагрузки на мышцы.
Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!