Бег

В современном мире бег занимает все больше места в сердцах людей и надежно укрепляется в списке их привычек. Польза бега не вызывает никаких сомнений.

В этом разделе нашего блога вы найдете статьи о беге для укрепления здоровья, беге для похудения, беге как средстве достижения спортивных целей. Мы познакомим вас с рекомендациями и тренировочными программами от лучших бегунов и их тренеров, а также новейшими исследованиями в области бега. Опубликуем мотивационные материалы о том, как начать бегать, правильно питаться, разнообразить свои тренировки и как улучшить свои показатели.

С нами вы сможете пробежать марафон или просто стать одним из тех, кто встречает рассвет в беговых кроссовках.

Периодизация тренировок у бегунов

Периодизация тренировок у бегунов

У многих бегунов любителей может сложиться впечатление, что на проведение всех видов тренировок – длительный и темповой бег, интервалы/отрезки, бег в подъем и силовые тренировки – требуется уйма времени. Однако не волнуйтесь, вам не придется приносить «в жертву» бегу свою работу, увлечения или отдых.
Кроссовки для бега зимой

Кроссовки для бега зимой

Несколько полезных советов как правильно выбрать кроссовки для бега зимой.
Подводка для бегунов: 5 советов как выйти на пик формы

Подводка для бегунов: 5 советов как выйти на пик формы

Подводка, или период снижения нагрузок перед предстоящими соревнованиями (англ. taper, или tapering) – один из важнейших этапов подготовки спортсмена, который позволяет снизить усталость и сохранить положительные эффекты от проведенных тренировок.
5 интересных фактов о Шалан Флэнаган - победительнице Нью-Йоркского марафона  2017 года

5 интересных фактов о Шалан Флэнаган - победительнице Нью-Йоркского марафона 2017 года

Американские спортсменки не побеждали в Нью-Йоркском марафоне на протяжении последних 40 лет, однако в это воскресенье, 5 ноября 2017 года, Шалан Флэнаган первой пересекла финишную черту.
Чудове завершення бігового року в Полтаві

Чудове завершення бігового року в Полтаві

24 грудня пройде новорічний напівмарафон "ПОЛТАВСЬКА ЗИМА"
Тренировки бегуна: 5 самых частых ошибок

Тренировки бегуна: 5 самых частых ошибок

Бегать просто так несложно, и для этого не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Однако, если вы хотите повысить свою производительность или улучшить результаты в конкретной гонке, то тогда следует внимательно и серьезно пересмотреть свой тренировочной процесс. Ниже приведены пять наиболее распространенных ошибок, которые допускают бегуны во время своих тренировок.
Мой первый марафон: как не сдаться и добежать до конца

Мой первый марафон: как не сдаться и добежать до конца

Примерно год назад я узнал об айронмене - это когда совсем повернутые на спорте люди плывут (3,8км), едут на велике (180км) и бегут (42км) и все это без остановки. Если ты успеваешь сделать это за 10 часов, то ты просто мегакрутой железочеловек. Да, я тоже так хочу)) И тогда я решил, что для этого мне надо весной или максимум осенью пробежать марафон...
12 самых тяжелых полумарафонов в мире

12 самых тяжелых полумарафонов в мире

Если о сложных и опасных марафонах и ультрамарафонах слышали многие бегуны, то полумарафоны незаслужено обходят вниманием, а ведь эти гонки по сложности сравнимы или даже превосходят многие обычные марафоны.
10 простых советов как полюбить бег

10 простых советов как полюбить бег

Бегать скучно. Бегать тяжело. Бегать одиноко. В беге нельзя достичь быстрых результатов. Именно такие мысли иногда посещают некоторых бегунов или тех, кто только собрался совершить свою первую пробежку. Для того, чтобы не сбиться с правильного пути мы составили список из 10 пунктов, которые помогут вам полюбить бег.
Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!