Лучшие бесплатные приложения для бегунов

Лучшие бесплатные приложения для бегунов
Не важно, являетесь ли вы новичком в беге или активно готовитесь к очередному марафону, эти совершенно бесплатные приложения станут для вас настоящей находкой.

Runkeeper

Runkeeper от Asics, является одной из самых популярных и эффективных бесплатных программ для бега. Это многофункциональное приложение, которое позволяет отслеживать и фиксировать ваше местоположение, пройденное расстояние, скорость, количество сожженных калорий, историю активности. Кроме того, у вас есть возможность загрузить свой любимый плейлист из iTunes или Spotify.

Runkeeper подходит как для бега, так и для ряда других видов спорта, включая езду на велосипеде, хайкинг, лыжный спорт и плавание. Также вы можете, исходя из вашей текущей формы, подобрать для себя подходящий план тренировок и принимать участие в виртуальных забегах. Бонус: приложение можно синхронизировать с фитнес трекерами (такими, как Garmin или Fitbit) или загрузить его в Apple Watch, что позволит не брать телефон на пробежки.

Приобретите премиум-версию, чтобы воспользоваться тренировочными планами от Института спортивных наук ASICS. Кроме того, вы сможете получить более детальную информацию о вашем прогрессе (например, сравнение различных тренировок), погоде, советы по тренировкам и использовать другие полезные функции, доступные в платной версии. (P.S. Это приложение также поможет вам подготовиться к конкретному забегу). Доступна русская версия.

MapMyRun

MapMyRun от Armour сделает пробежки веселыми и простыми, превратив ваш телефон в партнера по тренировкам. Эта программа использует GPS-навигацию для отслеживания расстояния или маршрута (доступно более 400+ устройств, которые могут быть непосредственно подключены к приложению). Добавьте в раздел Gear Tracker информацию о ваших беговых кроссовках, и вы узнаете, на сколько километров хватает вашей обуви и как часто следует ее менять. Вы легко можете поддерживать связь с друзьями (а также миллионом пользователей приложения MapMyRun), используя свой аккаунт в Facebook и Twitter, а также принять участие в разнообразных соревнованиях, регулярно публикующихся на главной странице MapMyRun. Некоторые из них даже предполагают призы для победителей, поэтому стоит регулярно заглядывать на сайт в поисках интересных стимулов.

Данное приложение отличается одной очень крутой функцией: вы можете зайти на сайт MapMyRun с компьютера, чтобы отследить свой текущий маршрут и составить план на будущие пробежки.

Nike+ Run Club

Приложение Nike+ Run Club настолько же крутое, насколько круты кроссовки этой фирмы. Это бесплатная программа для бегунов укомплектована всеми стандартными фишками (GPS-навигация, статистика, сообщество, рейтинги, соревнования и т.д), а также обладает некоторыми изюминками, которых вы не найдете у других. Во-первых, Nike+ Run Club предлагает тренировку с голосовым управлением, которая поможет вам более качественно выполнить скоростную работу, расскажет историю или даже устроит пробежку для размышлений при помощи приложения для медитации Headspace. Специально для вас будут звучать лучшие мотивационные цитаты ведущих тренеров Nike, а также подбадривающие сообщения от ваших друзей в приложении.

Установили новый личник на последней пробежке? Nike не хуже Instagram поможет вам поделиться своими успехами с заинтересованной публикой: сделайте фото до, во время или после тренировки, затем добавьте стикеры со статистикой пробежки, графиками и, конечно же, хэштегом «Just Do It». Доступна русская версия.

Strava

Strava, что в переводе со шведского означает «стремление» — это приложение, которое полюбилось многим бегунам, велосипедистам, пловцам и триатлетам. С помощью бесплатной версии вы можете отслеживать пройденную дистанцию, а также получать статистику о расстоянии, темпе, перепаде высот и количестве сожженных калорий. И конечно же, у вас есть возможность делиться этими данными (наряду с картами пройденных расстояний и фотографиями) в сообществе Strava (похожем на ленту новостей в Facebook). Переход на премиум-версию открывает для вас такие возможности, как создание индивидуальных планов и программ тренировок; установка целей относительно дистанции, времени и темпа; получение информации о текущей скорости и расстоянии в режиме реального времени; а также расширенный анализ эффективности тренировки.

И в бесплатной и в премиум версии вы можете соревноваться с друзьями и другими пользователями Strava за звание лучшего спортсмена в определенном сегменте. Вступайте в один из клубов Strava, чтобы встретить единомышленников как в виртуальном, так и в реальном мире. (К слову, здесь вы узнаете, действительно ли соперничество способствует улучшению тренировочных показателей).
Доступна русская версия.

Runtastic

В приложении Runtastic есть все, что вам необходимо - GPS-трекер в режиме реального времени, возможность постановки целей, дневник тренировок, дневник обуви, встроенный музыкальный плеер и возможность делиться результатами в социальных сетях. Нельзя забывать и о невероятно мотивирующей обратной связи, советах профессиональных тренеров и мотивирующих сообщениях от ваших друзей. (Устраиваете пробежки с друзьями? Здесь собраны советы для тех, кто любит бегать вместе с другом). Также вы можете синхронизировать приложение с Apple Watch, браслетом Garmin или даже велонавигатором Garmin Edge.
Доступна русская версия.

Endomondo Sports Tracker

Не важно, готовитесь ли вы к марафону или к триатлону, Endomondo позволит вам персонализировать свои тренировки, установив конкретные цели - даже если эта цель - превзойти показатели друзей, связавшись через Facebook или список контактов. Однако приложение не останавливается на уличных пробежках. Endomondo поддерживает отслеживание показателей в 60+ видах спорта, а также позволяет вам сочетать различные тренировки в рамках одного журнала. (Вы даже можете сочетать Endomondo с пульсометром для более точных показателей.)

Бонус: подключите Endomondo к сервису Relive, создавайте 3D видео своих тренировок и делитесь ими с друзьями. (Также такая возможность присутствует и у приложения Strava).
Доступна русская версия.

Источник: www.shape.com
Перевод и адаптация: Сергей Рыков

+7
Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!