Катра Корбетт: от наркотической зависимости и тюрьмы – до преодоления более 260 ультрамарафонов

Катра Корбетт: от наркотической зависимости и тюрьмы – до преодоления более 260 ультрамарафонов
В июле 2018 года на легендарной гонке John Muir Trail протяженностью 310 миль (почти 500км) ультрамарафонец-веган Катра Корбетт установила новый рекорд.

53-летняя спортсменка, которая в прошлом злоупотребляла метамфетамином и алкоголем, преодолела за рекордное время 500-километровый маршрут забега Muir Trail, который впервые был открыт и задокументирован в 1868 году Джоном Мьюром.

Корбетт пробежала 500 км - что с учетом всех блужданий и отклонений превратилось в 517км - за семь дней, девять часов и 49 минут, что является новым рекордом трассы.

Небольшая команда

Известную во всем мире своим позитивным мышлением и отношению к жизни Корбетт, в копилке которой более 100 забегов протяженностью не менее 160 километров, поддерживала небольшая команда, которая задавала темп и оснащала ее всем необходимым во время рекордного забега.

«Я бы ни за что не смогла это без поддержки Фила Ниммо. Но еще больше мне помогли Дейв Висковски и Чубки, которые сопровождали меня на протяжении последних 66 миль, - делится Катра в социальных сетях. – Нам приходилось самостоятельно находить маршрут. Я рада, что знала последние 15 миль гонки. Медленно мы пересекли около двух миль горных обвалов и почти развернулись обратно, так как путь был практически заблокирован из-за последнего камнепада. Но Дейв помог нам безопасно его преодолеть. Мы действовали как команда и справились».

Ты можешь!

Корбетт постоянно напоминает окружающим ее людям: «Никогда никому не позволяйте говорить вам, что вы что-то не сможете. Значительную часть своей жизни я не верила, что на что-то способна. Я была в отношениях, где меня постоянно контролировали. Я чувствовала себя бесполезной, тупой и уродливой. Я совершенно не верила в себя.

Однажды я отказалась от всего, что затуманивало мой разум и начала верить в то, что способна сделать все, что хочу. Я стала занимать бегом, и это придало мне уверенности. Я поняла, что МОГУ! Слово «не могу» исчезло из моего лексикона».

Также Катру поддерживал ее 12-летний пес Труман. Пушистый друг присоединился к ней на несколько километров и помог Корбетт набраться уверенности и продолжать гонку.

Питание

В разговоре с редакцией Great Vegan Athletes [GVA] Корбетт поделилась тем, что помогло ей, как вегану, справиться со всей дистанцией. Она остановила свой выбор на энергетических гелях Muir, арбузе, пакетах с яблочным пюре и миндальным маслом.

GVA также спросили спортсменку, что бы она сказала себе из прошлого - той, чей образ жизни был опасен и далек от здорового.

«Интересный вопрос, - ответила Корбетт. – Думаю, я бы сказала так: «однажды, когда ты наберешься смелости , чтобы изменить свою жизнь, ты станешь невероятно крутой».

Катра не пьет и не принимает наркотики более20 лет (бывшая алкоголик и наркоман, она привлекалась за продажу метамфитамина). Корбетт коллекционирует татуировки на собственном теле, сейчас их более 50. Также имеет более 25 проколов (пирсинг).

По материалам сайта www.plantbasednews.org

+6
Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!