Известные футболисты, которые пробежали марафон

Известные футболисты, которые пробежали марафон
Согласно статистике, многие футболисты в течение матча покрывают расстояние в 8-10 км, совершая при этом большое количество взрывных спринтов. Кроме того, в их подготовке регулярно присутствуют беговые тренировки. Однако хватит ли этого, чтобы преодолеть марафонскую дистанцию?

Майкл Оуэн

Пятый нападающий в истории сборной Англии и любимец миллионов болельщиков по всему миру, Майкл Оуэн пробежал свой первый марафон в Лондоне в 2014 году. «Могучий мышонок» финишировал с отличным результатом в 3:45,43с, опередив всех остальных знаменитостей, которые участвовали в гонке. Благодаря ему удалось собрать более 75 000 фунтов для трех благотворительных организаций, которые занимаются изучением и лечением рака.

Эдвин ван дер Сар

Бывшему голкиперу сборной Нидерландов и «Манчестер Юнайтед» ван дер Сару не приходилось преодолевать на футбольном поле большие расстояния, однако он пробежал Нью-Йоркский марафон в 2011году и показал достойное время 4:19,6с. Голландец принимал участие в гонке ради благотворительности, представляя Headway - организацию, которая помогает людям c повреждением головного мозга. Эта проблема близка Эдвину, так как его жена, Аннемари перенесла кровоизлияние в мозг в декабре 2009 года, и хотя впоследствии она выздоровела, ван дер Сар хотел собрать деньги семьям, чьи близкие пострадали от травм головного мозга.

Луис Энрике

Олимпийский чемпион 1992 года в составе сборной Испании, Луис Энрике в первый же год в качестве главного тренера Барселоны выиграл «Золотой хет-рик», победив в чемпионате Испании, выиграв Кубок и Лигу Чемпионов.

Это говорит о его неординарных тренерских способностях. Однако впечатляют и другие его свершения - выступления в марафонах, триатлонных гонках и других соревнованиях на выносливость.

Сразу после завершения карьеры игрока и до начала тренерства, Луис Энрике провел несколько марафонских забегов: в Нью-Йорке в 2005 году (3:14:09), Амстердаме в 2006 году (3:00:19), но лучший результат испанец показал во Флоренции в 2007 году, выбежав из трех часов(2:57:58). Кроме того, он завершил Ironman European Championship Frankfur и один из самых сложных ультрамарафонов мира по пустыне Сахара - Marathon des Sables в 2008 году.

Павел Недвед

Обладатель «Золотого мяча» 2003 года, многократный чемпион Италии и лучший игрок чемпионата Чехии за всю историю, Павел Недвед не растерял свою форму даже после завершения карьеры.

На пути к марафону бывший хавбек «Юве» завершил Пражский полумарафон в 2010 году с результатом 1:49,44 с, а в 2012 в той же Праге Недвед преодолел полную дистанцию 42,2 км за 3:49:51.

Дуайт Йорк

Экс-нападающий «Манчестер Юнайтед», «Астон Виллы» и «Блекберн Роверс» пробежал Лондонский марафон в 2011 году за 3:31,56с.

«Я всегда был приличным бегуном на длинные дистанции, - цитирует

Йорка британское издание «The Guardian» перед гонкой. – На футбольных тренировках я был одним из лучших. Самое большое расстояние, которое я пробегал до этого, был полумарафон еще школе, но я уверен, что смогу пробежать в два раза больше, иначе меня здесь не было бы».

И как оказалось, он не бросал слова на ветер, показав не только отличный результат, но и собрав деньги для благотворительной организации Vision, которая помогает слепым и слабовидящим детям.

Рауль Гонзалес

Лучший бомбардир мадридского «Реала» за всю историю и трехкратный победитель Лиги Чемпионов, Рауль после завершения спортивной карьеры не стал расслабляться и пробежал Нью-Йоркский марафон 2016 года с хорошим результатом 3:26,05с.

+7
Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!