10 миллиардеров, которые пробежали марафон

10 миллиардеров, которые пробежали марафон
По меньшей мере 10 человек из 2208 миллиардеров мира завершили марафон хотя бы один раз. Состояние этих бегунов-богачей из пяти разных стран оценивается более 40 миллиардов долларов США.

Кеннет Фелд

Кеннет Фелд является генеральным директором Feld Entertainment, крупнейшей в мире компании в области развлечений, которой принадлежат такие цирки и шоу как Ringling Bros. and Barnum & Bailey (старейший цирк США был закрыт в 2017 году), Disney on Ice, Disney Live!, Doodleboрs Live и др. На данный момент состояние американца оценивается в 2,5 миллиарда долларов.

Фелд изменил своей образ жизни и начал заниматься бегом почти в 40 лет. В 2003 году он начал подготовку к Нью-Йоркскому марафону. Его целью было вложиться в 4 часа и 55-летний Кеннет справился, пробежав за 3:58.В 2004 году Фелду удалось завершить Чикагский марафон (3:52), куда его зарегистрировала дочь, а через месяц- еще раз Нью-Йоркский (3:56). Затем в 2005 году бизнесмен пробежал во второй раз забег в Чикаго (на этот раз уже вместе со своей дочерью), а в 2006 (3:52) – Марафон корпуса морской пехоты.

Опра Уинфри

В 1994 году знаменитая телеведущая в рамках своего шоу пробежала тот же Марафон корпуса морской пехоты, что и Фелд, за 4:29:15. Как сообщается, эта гонка была частью обета, который она должна была выполнить до того, как ей исполнилось 40 лет. Подготовка к марафону и сам забег в целом помогли Опре потерять более 30 кг. Ее поступок придал многим людям мотивацию для занятия спортом.

На сегодняшний день состояние одной из самых влиятельных женщин США составляет приблизительно 3,1 миллиарда долларов.

Чжан Синь и Пан Шийи

Владельцы SOHO China, самой успешной девелоперской компании Китая, Чжан Синь и Пан Шийи пробежали Чикагский и Парижский марафоны в 2015 году.

На данный момент общее благосостояние Чжан Синь и ее супруга оценивается свыше 3 миллиарда долларов.

Томас Стайер

Стайер – основатель инвестиционной компании Farallon Capital Management. Бизнесмен активно поддерживает американских демократов, в частности, он собирал деньги для президентской кампании Барака Обамы.

Томас встретил свою жену Кэтрин во время тренировки на стадионе Стэндфордского университета, где он получал степень бакалавра. Затем пара пробежала совместный марафон и завершила его менее чем за три часа.

Состояние Стайера оценивается в 1,6 миллиарда долларов.

Филипп Аншутц

Один из богатейших людей США, промышленный магнат, глава Anschutz Entertainment Group, и совладелец некольких спортивных клубов (в числе которых Los Angeles Galaxy, Chicago Fire, Houston Dynamo, San Jose Earthquakes, New York/New Jersey MetroStars. Los Angeles Lakers, Los Angeles Kings), Филипп Аншутцна протяжении многих лет регулярно принимал участие в марафонах в своем родном штате Колорадо, благодаря чему не попадал в поле зрения широкой публики. В интервью The Denver Post в 2015 году Аншутц сказал, что из-за больной спины ему придется завязать с марафонскими забегами.

Его состояние составляет 13 миллиардов долларов.

Стив Винн

Стив Винн, является владельцем компании Wynn Resorts Limited, которая включает в себя сеть элитных развлекательных комплексов по всему миру, среди которых роскошный 60-этажный отель-казино Wynn Las Vegas, одно из самых высоких зданий Лас-Вегаса. Состояние предпринимателя оценивается 2,8 миллиарда долларов.

Вин рассказал, что пробежал марафон вместе с лидером демократов в Сенате Гарри Рейдом.

Абилио дос Сантос Диниз

Бразильский бизнесмен Абилио Диниз является председателем совета директоров Península Participações, BRF и членом совета директоров Carrefour Group и Carrefour Brasil. Благодаря GPA Диниз стал одним из самых богатых людей в Бразилии. На данный момент обладает состоянием в 3,8 миллиарда долларов.

Диниз пробежал множество марафонов, серди которых Нью-Йоркский в 1994 году.

Анил Амбани

Анил Амбани известный индийский магнат, председатель совета директоров Reliance Anil Dhirubhai Ambani, и брат богатейшего человека Индии Мукеша Амбани. Его состояние оценивается в 3,2 миллиарда долларов.

Индийский миллиардер участвовал в нескольких марафонских забегах, среди которых Бостонский марафон в 2003, и Мумбайский в 2004.

Джошуа Харрис

Американец Джошуа Харрис является сооснователем одной из самых крупных инвестиционных компаний мира Apollo Global Management. Харрису также принадлежит клуб НХЛ «New Jersey Devils» и баскетбольный клубы «Philadelphia 76ers».Его активы составляют 2,4 миллиарда долларов.

В молодости бизнесмен занимался греко-римской борьбой, также он преодолел марафон в Нью-Йорке менее чем за четыре часа. Свой последний марафон Харрис пробежал 2011 году.

Ричард Брэнсон

Британский бизнесмен Сэр Ричард Брэнсон, основатель корпорации Virgin Group, в которую входит десятки компаний в различных сферах деятельности, является одним из самых и эксцентричных и эпатажных миллиардеров мира. Он пересекал океаны на катамаране, шлюпе, и воздушном шаре, также ему принадлежит мировой рекорд по самому быстрому пересечению Ла-Манша, который Брэнсон установил в 2004 году. Общее состояние предпринимателя оценивается в 5,4 миллиарда долларов.

В 2010 году Брэнсон пробежал Лондонский марафон.

По материалам сайта www.forbes.com

+8
Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!