Элиуд Кипчоге: я люблю бег потому что...

Элиуд Кипчоге: я люблю бег потому что...
Олимпийский чемпион 2016 года в марафоне кениец Элиуд Кипчоге в настоящее время является одним из лучших (если не лучшим!) марафонцем в мире. В этом интервью двукратный победитель Берлинского и Лондонского марафона рассказывает, почему он занимается бегом.

Я начал бегать, так как мой сосед, Патрик Санг (серебряный призер ОИ-1992 и чемпионатов мира 1991 и 1993 годов в беге на 3000м с/п, более подробно читать здесь ), был выдающимся спортсменом, и я хотел быть похожим на него. Мы с Патриком были из одной деревни, и моя мать была его учительницей. Спортивные успехи Санга в свое время очень мотивировали и вдохновляли меня.

Во время подготовки к чемпионату Кении я написал письмо Патрику с просьбой составить для меня тренировочную программу. Он сделал это, хотя знал меня не очень хорошо, и именно тогда мое беговое путешествие действительно началось.

Сегодня Патрик по прежнему мой тренер, хотя уже давно он значит для меня гораздо больше.

Одна из моих первых гонок на 10км состоялась в 2002 году. Я выиграл ее, и чувство радости захватило меня. Я бы сказал, что именно тогда я впервые влюбился в бег. Теперь, когда мне приходится провести день без бега, я чувствую себя плохо. Это похоже на то, когда я был ребенком и пропускал день в школе.

Сейчас бег для меня - это жизнь. Я бегу, чтобы жить дольше и наслаждаться здоровой жизнью.

Увлечение бегом дало мне очень много, это позволило мне путешествовать по миру и получать удовольствие от жизни. Я всегда счастлив тренироваться, соревноваться и, прежде всего, конечно побеждать. Для меня самая приятная часть бега. Это дает мне энергию и мотивацию для следующей победы.

Люди спрашивают меня, почему я бегаю. Это мой образ жизни и я хочу вдохновлять молодое поколение любить спорт и жить полноценно, и счастливо. Сегодня я не могу представить себе жизнь без бега.

По материалам сайта www.iaaf.org

+1
Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!