5 фактов о тренировках Элиуда Кипчоге, которые вы могли не знать

5 фактов о тренировках Элиуда Кипчоге, которые вы могли не знать
Интересные подробности тренировочного процесса одного из лучших марафонцев мира.

Основатель популярного ресурса о беге Sweat Elite Мэтт Фокс провел месяц в лагере Элиуда Кипчоге, тренируясь и наблюдая за его подготовкой к Берлинскому марафону 2017 года. И вот что ему удалось узнать.

  1. Он исключительно негибкий бегун. Однажды, после легкой утренней пробежки (16 км за 1 час 10 минут) Мэтт растягивался с группой бегунов, включая Кипчоге. Что удивительно, Элиуд, в отличие от большинства других, не смог дотянуться руками до пальцев ног, стоя на прямых ногах.
  2. Он проводит короткую разминку/заминку. Большинство марафонцев преодолевает значительное расстояние во время своей разминки /заминки - 5-6 км (25-30 минут) обычное явление среди элитных спортсменов. Элиуд редко бегает дольше 15 минут (приблизительно 3 км), а чаще всего - около10 (приблизительно 2 км). По словам Мэтта, во время одной из сессий фартлека - 4x10 мин в пороговом темпе, чередуя с 2 мин отдыха - его разминка и заминка составили всего лишь по 1,8 км (9 мин 30 сек).
  3. Он редко выкладывается на максимум. Кипчоге тяжело тренируется три раза в неделю, но, по мнению Мэтта, он нечасто работает в запредельном для себя режиме.
  4. Он часто тренируется на пустой желудок. Каждый день ровно в 6:10, Элиуд и его группа начинают свой утренний бег. По вторникам, четвергам и субботам это тяжелые и интенсивные тренировки, а в остававшуюся часть недели - легкие или умеренные нагрузки. Во все дни, кроме сессии на стадионе по вторникам, они бегают до завтрака, и часто спортсмены просыпаются всего за 15 минут до начала бега (5:55 утра).
    Кроме того, Кипчоге проводит свои длинные быстрые кроссы более 40 км также на пустой желудок!
  5. Он выпивает огромное количество чая с сахаром. Элиуд пьет чай постоянно: перед тренировкой, после нее, и еще по крайней мере два раза в течение дня. При этом он кладет минимум 15 г сахара в каждую порцию. Нетрудно подсчитать, сколько углеводов он получает только из одного чая!

По материалам сайта www.sweatelite.co

+3
Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!