8 полезных беговых привычек

8 полезных беговых привычек
Вне зависимости от поставленных целей - будь то преодоление марафона, новый «личник» или потеря лишних килограммов, эти 8 правил помогут вам оставаться мотивированным, избежать травм и добиться желаемого результата в запланированные сроки.

Привычки формируют поведение и образ жизни каждого человека. Еще древнегреческий философ и мудрец Аристотель сказал: «мы – это то, что мы делаем постоянно». Если вы хотите добиться успеха в беге (да и в любом другом виде спорта), то одной из лучших вещей, которые вы можете сделать в первую очередь – развивать в себе качества, что будут способствовать этому.

Ниже приведены 8 полезных привычек, с помощью которых вы сможете стать успешным, эффективным и счастливым бегуном.

1. Мыслите позитивно и визуализируйте свой успех. Научно доказано, что негативное мышление может привести к снижению физической работоспособности, поэтому следует очистить свой разум и избавить себя от всех негативных и посторонних мыслей перед предстоящей тренировкой. Представляйте себе, какое удовольствие вы получите от бега и как быстрее и сильнее вы будете становиться с каждым разом!

2. Ставьте цели. Постановка целей – краткосрочных и долгосрочных – позволяет создавать конкретные планы по их достижению и оставаться мотивированным, последовательным и уверенным в своих действиях. Пример: долгосрочная цель – пробежать марафон, краткосрочная – увеличить свой недельный километраж. Будьте терпеливы, сосредоточьтесь на работе, и успех непременно придет!

3. Будьте дисциплинированы. Составьте (подберите) план тренировок. Не стоит бегать бездумно или от случая к случаю, иначе вы рискуете просто потратить время впустую или что еще хуже - получить травму! Кроме того, это позволит приспособить бег к вашему образу жизни.

Также ведите дневник тренировок, чтобы отслеживать свой прогресс и корректировать тренировочный план в случае необходимости. А по мере того, как ваши показатели будут расти, это будет служить дополнительной мотивацией!

4. Избегайте соблазнов или вредных привычек. Старайтесь избавиться от всего, что может помешать достижению ваших целей (ложиться слишком поздно, плохо питаться, нервничать, и т.д.).

5. Будьте настойчивы. Неблагоприятная погода, усталость после работы или плохое настроение часто вызывают нежелание идти на тренировку, но вы должны четко понимать, что это еще один шаг, который приблизит вас к успеху. Кроме того, прилив эндорфинов к концу тренировки обязательно поднимет ваше настроение, и вы будете гордиться, что перебороли себя и сделали это. Вспоминайте это чувство каждый раз, как только вы захотите отложить пробежку.

6. Будьте социальными. Используйте возможность тренироваться с теми, кто разделяет ваши стремления. Кроме того, небольшое дружеское соперничество, или более быстрый партнер помогут вам лучше выкладываться на тренировках.

7. Серьезно относитесь к своему восстановлению. Отсутствие достаточного отдыха может привести к тому, что вы полностью не восстановитесь и будете чувствовать себя уставшим и разбитым перед очередной тренировкой. Это может повлиять на ваш прогресс в целом и даже привести к болезни или травме. Для успешных спортсменов период восстановления так же важен, как и сами тренировки.

8. Сосредоточьтесь на качестве, а не на количестве тренировок. Не увеличивайте километраж ради километража, или не выполняйте дополнительный десятый отрезок, если на предыдущем вы уже не могли поддерживать необходимый темп. У каждого километра есть своя цель, просто придерживайтесь плана тренировок, и результат не заставит себя ждать!

По материалам сайта womensrunning.competitor.com

+7
Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!