Влияние кардиотренировок на репродуктивную функцию мужчин

Влияние кардиотренировок на репродуктивную функцию мужчин
Данная статья затрагивает несколько интимную, но, тем не менее, актуальную тему. При планировании детей многие врачи рекомендуют мужчинам в этот период отказаться от чрезмерной физической активности. Относятся ли эти рекомендации к бегу?

Многие из нас предпочитают тренировки в тренажерном зале беговым занятиям. Однако если вы планируете обзаводиться потомством, то не забудьте включить кардио в ваш тренировочный цикл.

Суть исследования, опубликованного в журнале the Journal of the Society for Reproduction and Surgery, заключалась в том, что 280 здоровых представителей мужского пола были разделены на четыре группы по 70 человек. Первая проводила кардиотренировки в умеренном темпе, вторая – высокоинтенсивные продолжительные, третья – высокоинтенсивные интервальные тренировки и четвертая – контрольная – не выполняла никакой физической активности. Эксперимент длился 24 недели. Семенную жидкость у участников брали на анализ перед началом эксперимента, через 12 недель и по окончанию исследования.

Результаты показали, что улучшение качества спермы наблюдалось у всех групп, проводивших активные тренировки. Наилучший результат показала группа, занимавшаяся в умеренном темпе. Вывод из исследования можно сделать такой: мужчины способны повысить свою репродуктивную функцию без дорогостоящего лечения, просто включив бег в свой жизненный график.

Согласно рекомендациям исследователей, бегая 3-6 раз в неделю в течение 30-45 минут, мужчины могут улучшить качество спермы.

Любопытный факт: качество семенной жидкости в результате кардиотренировок улучшается не более чем на месяц, после чего возвращается к своему обычному уровню. Поэтому, если вы планируете пополнение в семье, – не доводите себя до истощения, но и не сидите на диване. Постоянно поддерживайте достаточный уровень активности.

По материалам интернет-ресурса www.muscleandfitness.com

Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!