«Трио в Рио» - эстонские тройняшки вошли в историю Олимпийских игр

«Трио в Рио» - эстонские тройняшки вошли в историю Олимпийских игр
Впервые на Олимпиаде на старт марафона выйдут три близняшки.

Лейла, Лиина и Лили Луик из Эстонии войдут в историю Олимпийских игр, когда пересекут стартовую линию марафона в Рио. Они станут первыми тройняшками, которые будут соперничать друг с другом.

Белокурым и голубоглазым сестрам, уроженкам университетского города Тарту, что в южной Эстонии, в настоящее время исполнилось по 30 лет, но бегать серьезные (длинные) дистанции они начали достаточно недавно, в 24 года.

“Мы в детстве были очень активными детьми, любили танцевать и много двигаться, что, скорее всего и привело нас в профессиональный спорт,” – вспоминает Лили.

Лиина, которая уговорила всех заниматься бегом, рассказывает, что изначально они выбирали между спринтом и бегом на длинные дистанции. Однако они сделали выбор в пользу второго варианта, и уже через несколько лет тренировок их уровень вырос настолько, что они решили принять участие в Олимпиаде. Для того чтобы обратить на себя внимание и обрести поддержку, сестры назвали себя «Трио в Рио».

«После отличных результатов в Эстонии, мы решили выйти на новый уровень и участвовать в международных соревнованиях, таких как чемпионат Европы и Олимпийские игры» - рассказывает Лили.

Во время гонки девушки поддерживают друг друга не только эмоционально, но и тактически, на трассе поочередно выступая в роли ведущего. Сестры живут отдельно друг от друга, но иногда тренируются вместе. Они провели целую зиму в высокогорном тренировочном лагере в Кении, тренируясь и наслаждаясь обществом друг друга. «Мы очень скучаем, когда не рядом» - говорит Лейла. С июня до начала Олимпиады в Рио девушки вместе проводили подготовку на севере Италии.

Тройняшки не считаются фаворитками в предстоящей гонке. Эфиопская суперзвезда Тики Гелана на прошлой Олимпиаде в Лондоне установила олимпийский рекорд 2 часа 23 минуты и 7 секунд, второе и третье показали время соответственно 2:23:12 и 2:23:29 .

По сравнению с этим, результаты сестер выглядят гораздо скромнее. Старшая из них, Лейла, имеет лучший результат - 2:37:12, установленный в Шанхае в 2013 году. За ней следует Лиина, чье время составляет 2:39:42, младшая Лили уступает ей 45 секунд.

Но это их нисколько не смущает. Как заявили сами спортсменки, их главная цель – улучшить собственные результаты и финишировать с улыбкой. На вопрос журналистов, хотели бы они привезти домой золотую медаль все трое сказали следующее:
«Это было бы здорово! Это наша мечта, и мы знаем, как этого достичь, но на данный момент очень сложно конкурировать с кенийскими бегунами. Может быть через пару лет мы добьемся этого».

Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!