11 источников быстрых углеводов во время длительной пробежки

11 источников быстрых углеводов во время длительной пробежки
Не всегда гели и энергетические батончики хочется брать с собой на пробежку, так почему не воспользоваться натуральными энергетиками?

По мере приближения ко дню забега продолжительность и количество тренировок увеличивается, километраж наращивается и углеводные батончики расходуются с огромной скоростью. Но наступает момент, когда сил принимать их больше нет. Да и есть ли в этом такая необходимость?

Не следует забывать о том, что основой этого спортивного питания является большое количество фруктозы и мальтодекстрина, которые получены химическим путем и не всегда усваиваются организмом без дополнительных усилий.

Хотя некоторые батончики и изготовляются на основе натуральных ингредиентов, таких как финики, кокосовое масло, мед и кленовый сироп, у вас также есть еще один вариант - натуральные продукты. Изучив короткий список, приведенный ниже, вы сможете легко взять их в дорогу, и они обеспечат вас не меньшим количеством энергии. Такие продукты ничем не уступают спортивному питанию (исследования свидетельствуют о том, что мальтодекстрин не имеет никаких преимуществ перед натуральными продуктами с высоким гликемическим индексом), являются природными и обладают приятным вкусом.

Итак, что же положить в свою поясную сумку?

Примечание. Когда вы думаете над тем, какое количество брать с собой, помните, что вы расходуете приблизительно 30-60 г углеводов в час (один углеводный батончик содержит 30 грамм углеводов в 100 граммах).

Все цифры приведены в граммах углеводов на 100 грамм продукта.

  1. Кармель – 77г
  2. Сушеная клубника – 73 г
  3. Сушеная вишня – 73 г
  4. Финики сушеные - 68,5 г
  5. Изюм – 66 грамм углеводов в 100 граммах продукта
  6. Шоколад черный (правда он тает) -66 г
  7. Инжир -58 г
  8. Чернослив – 58 г
  9. Курага – 55г
  10. Бананы – 21 г
  11. Батат (сладкий картофель) (как бы странно ни звучало, но он очень легко переваривается) -20 г

Удачного питания на трассе!

Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!