Тренировки во время болезни

Тренировки во время болезни
Вы просыпаетесь утром, чихая и кашляя, ощущаете жар и слабость в теле, однако на сегодня у вас в планах тяжелейшая тренировка ног. Как поступить в такой ситуации? Заставить себя и через «не могу» выполнить все запланированные подходы и повторения, взять выходной или, может, изменить свою тренировку, основываясь на собственном самочувствии? Вот несколько правил, которые помогут вам потренироваться и не потерять набранную форму, будучи больным.

Первое, что нужно определить, что у вас - простуда или грипп. Простуда является легким респираторным заболеванием, симптомы которой могут исчезнуть за нескольких дней. Заболев гриппом, вы может чувствовать себя довольно плохо в течение недели и больше, также это может привести к таким серьезным заболеваниям, как пневмония.

Сравнение симптомов простуды и гриппа

Простуда обычно начинается с болей в горле, которые, при немедленном лечении, обычно проходит через день или два. Однако если этого не сделать, то назальные симптомы, насморк, кашель и гиперемия могут появиться на 4 - 5 день болезни. Высокая температура (жар) редко встречается у взрослых, но возможно небольшое повышение температуры. Все это сопровождается насморком. Обычно простуда длится не больше недели, и в течение первых трех дней вы являетесь заразным. Однако если вы чувствуете уплотнение вокруг носа и наблюдается скопление слизистых выделений, то у вас может быть бактериальная инфекция. В таком случае следует немедленно обратиться к врачу.

Симптомы гриппа, как правило, более тяжелые и проявляются гораздо быстрее. Они включают в себя боль в горле, жар, головную боль, боли в мышцах, гиперемию и кашель. Свиной грипп может привести к рвоте и диарее.

Несколько быстрых тестов, с помощью которых вы можете определить степень своей болезни:

  1. Проверьте температуру. Если у вас есть жар, особенно 38,3 ° C градусов или выше, это может быть грипп.
  2. Подойдите к зеркалу, откройте рот и с помощью фонарика или телефона осмотрите его. Если вы видите покраснения на горле и опухшие миндалины, которые часто имеют видимые белые пятна (гнойные карманы), это признак воспаления горла; в совокупности с высокой температурой (выше 38,3 ° C) это указывает на стрептококк инфекцию.
  3. Обратитесь к врачу, чтобы он установил причину ваших болей в горле и температуры.

Можно ли тренироваться при болезни (простуде)?

Есть очень простой способ, чтоб понять это: если симптомы болезни выше шеи – например, чиханье, кашель и насморк, и вы чувствуете, что просто простудились – скорее всего, вы в состоянии выполнить тренировку. При этом вы даже сможете работать с тяжелыми весами, однако у вас не получится тренироваться с привычной интенсивностью. Так что лучшим выходом будет сделать тренировку более короткой и менее интенсивной. На протяжении недели следует сократить нагрузку до 70% от прежней обычной. По ее завершении вы будете снова в форме и сможете работать с привычными для вас весами.

Если ваши симптомы ниже шеи, к примеру, боль в горле, жар, кашель, гиперемия, боли в мышцах и болезненность во всем теле – то забудьте про тяжелые силовые тренировки! Ваша главная цель – выздороветь! Если вы попытаетесь тренироваться с гриппом, это может привести к серьезным осложнениям, таким как пневмония. Если это случится, то процесс выздоровления может затянуться на месяцы, и все потому, что вы продолжали тяжело тренироваться и не взяли несколько дней отдыха. Работа иммунной системы может нарушиться из-за тяжелых тренировок длительностью более 90 минут, что позволит вирусам и бактериям закрепиться в организме и повысит риск серьезной инфекции.

Простые советы, которые помогут вам реже болеть:

  • До и после посещения тренажерного зала тщательно помойте руки. Вы можете быть и не больны, но человек, использовавший гриф (гантели, тренажер) перед вами, – возможно.
  • Не следует касаться пальцами рта, носа или глаз во время тренировки. Используете заднюю часть руки, чтобы вытереть пот или почесать нос.
  • Меняйте зубную щетку каждые три месяца, если вы были серьезно больны.

По материалам сайта http://muscle-insider.com

Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!