3 факта из мира спортивной науки, которые помогут Вам в тренировках

3 факта из мира спортивной науки, которые помогут Вам в тренировках
3 факта из мира спортивной науки, которые помогут Вам в тренировках.

1. Уровень гормона роста повышается при увеличении
интенсивности упражнения

Гормон роста (ГР) является жизненно важным анаболическим гормоном, который способствует росту организма. Также он стимулирует анаболизм белка, участвует в метаболизме углеводов и жиров у взрослых людей в повседневной жизни и во время физических нагрузок. Анализ литературы, который провела группа исследователей из Университета Вирджинии, выявил, что высвобождение гормона роста возрастает с увеличением интенсивности упражнения. Уровень высвобождения гормона роста при этом был выше у женщин, чем у мужчин, но по завершению тренировки снизился в 4-7 раз в зависимости от возраста. Также было установлено, что у полных людей ГР высвобождается медленнее, чем у худых.

Нужно заметить, что пища с высоким процентом жира, принимаемая перед тренировкой, снижает уровень ГР, а также уменьшает положительный эффект от упражнений, которые направлены на сжигание жира и потерю веса.

2. Приседания с гантелями увеличивают силу ног

Многие люди, которые посещают тренажерный зал, не любят выполнять приседания со штангой на плечах или фронтальные приседания, так как эти упражнения вызывают у них трудности и чувство дискомфорта при использовании больших весов. Тяжелый гриф на плечах может создавать большие неудобства даже для опытных атлетов. Фронтальные приседания являются кошмаром для многих спортсменов, потому что они стараются поддерживать вес своими руками, а не удерживать его на плечах и верхней части груди.

Приседания с гантелями и выпады со штангой хорошо увеличивают силу ног  и значительно уменьшают дискомфорт, который испытывают люди при приседаниях со штангой на плечах и фронтальных приседаниях. Для выполнения упражнения надо взять в обе руки гантели и выполнить приседание или выпад. Старайтесь держать спину ровно и максимально задействовать бедра. Это упражнение подойдет лучше всего для людей, которые бы хотели тренировать свои ноги с небольшими весами или для тех, кто занимается кроссфитом.

3. Кардиотренировки лучше всего подходят
для уменьшения объема талии

Избыток жира в абдоминальной области (по-простонародному – живот) часто связан с низким обменом веществ, что увеличивает риск сердечных заболеваний, диабета и уменьшает продолжительность жизни. Также это сопровождается инсулинорезистентностью, повышенным кровяным давлением и различными воспалениями. Аэробные упражнения уменьшают запасы жира вокруг талии лучше, чем тренировки с отягощениями. Ученые объединили результаты многих исследований с использованием статистического метода (другое название – мета-анализ), в котором принимали участие более 2000 человек. Результаты большинства исследований обнаружили, что при аэробных нагрузках произошло уменьшение жировых отложений в абдоминальной области, в то время как выполнения упражнений с весом не имели особого эффекта. Важно отметить, что большинство тренировок с отягощениями проходили с низкой интенсивностью, так что при ее увеличении результаты могут измениться.

Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!