Силовые упражнения как средство профилактики и лечения заболеваний

Силовые упражнения как средство профилактики и лечения заболеваний
Занятия в тренажерном зале помогают не только нарастить массу или избавиться от лишнего веса, но и могут быть средством профилактики и лечения многих серьезных заболеваний. Каких? Читайте эту статью!

Курение. После годовой программы избавления от никотиновой зависимости пациенты, которые регулярно занимались в тренажерном зале, не только успешно противостояли набору лишних килограммов, но и показали гораздо лучший результат в борьбе с пагубной привычкой (полностью избавившись от курения!), по сравнению с их товарищами, отказавшихся от физических нагрузок.

Повышенное давление. Группа мужчин и женщин в возрасте 60 лет, страдающих повышенным давлением и ведущих преимущественно малоподвижный образ жизни, в течении полугода по три раза в неделю занималась по программе общей силовой подготовки в тренажерном зале. В конце курса у всех пациентов было отмечено снижение систолического и диастолического давления.

Рак. Силовые упражнения могут изменить гормональный баланс в организме, который характерен для заболеваний раком. Согласно данным двадцати четырех независимых исследований, большинство раковых больных, регулярно посещающих тренажерный зал, намного легче переносили курсы химиотерапии или лечения облучением, по сравнению с пациентами, которые отвергали занятия спортом.

Депрессия. 156 человек, страдающих депрессией, были разделены на три группы, и каждой предписано свое лечение: кардиоупражнения, прием антидепрессантов, а также и то, и другое одновременно. Несмотря на то, что в первые дни наиболее действенными оказались медикаменты, спустя 16 недель 30-минутные кардиотренировки, проводимые три раза в неделю справлялись с депрессивным состоянием не менее эффективно, чем лекарства.

Травмы у пожилых людей. Внезапные падения пожилых людей в возрасте свыше 60 лет стали причиной многочисленных переломов и травм позвоночника. В то же время установлено, что простые упражнения для укрепления мышц ног позволяют легко избежать потери равновесия и падения.

Самое читаемое
Подписаться
Только самое интересное и никакого спама!